Женские полицейские новости
Женские полицейские новости
Женские полицейские новости
Женские полицейские новости
Женские полицейские новости
Женщина-полицеский
Женские полицейские новости
.
Меню сайта

Форма входа


Поиск


Реклама

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.09.2019, 23:56

Главная » Женские полицейские новости » Зарубежье

Уволенная сержант полици вскрыла подноготную работы правоохранителей Одессы

Коррупция, саботаж вызовов, план на протоколы…  «Внутреннюю кухню» патрульной полиции предала гласности одесский инспектор Зоя Мельник, которая утверждает: на «слив» решилась из-за поступающих в ее адрес угроз. УНИАН попытался выяснить, насколько обоснованы разоблачения, а также касаются ли они отдельно взятого региона или всей страны.

Полицейский 2-го взвода 1-й роты 3-го батальона патрульной полиции Одесской области Зоя Мельник была известна своей общественной активностью еще до вступления в ряды новосозданной правоохранительной структуры. Работая в «органах», изначально имела хорошую репутацию, с обязанностями справлялась, неплохо водит автомобиль, нареканий от руководства – ноль. Даже получила благодарность от главы МВД. Но в один момент все пошло наперекосяк - нарекания, жалобы, рапорты, рухнувшие показатели… 

Девушка утверждает: конфликты начались из-за критики полицейской системы и публикаций об этом в Facebook. Говорит, мол, зря так долго молчала, проблемы на службе начались давно – с выездов по заявлениям о неблагополучных семьях с детьми. Одна из таких ситуаций запомнилась ей особенно.   

«Полтора года назад приехала на вызов в квартиру, где было трое мальчиков – полтора, два и четыре года. С ними – какая-то женщина, мама отсутствует. Помещения – настоящий притон: вонь, грязь, алко- и наркозависимые люди. На полу – лужа крови – пытался покончить с собой пьяный человек... На уложенном на пол матрасе лежал младший ребенок – обезвоженный и обессиленный, у другого – на ноге гниющая рана, из еды в квартире – лишь прокисшие макароны. У детей – ни одежды, ни обуви, ни игрушек – «маугли», живущие в грязи и моче», - рассказала инспектор. 

Любопытно, что заявителем на «102» оказался случайный посетитель «притона», отсидевший изрядный срок за убийство… 
Зоя Мельник вызвала на место необходимых специалистов, врачей, а также волонтеров – чтобы малышей быстро накормили и одели. По ее словам, изъятие несовершеннолетних – процесс непростой. Нужно дождаться службу по делам детей и представителей ювенальной превенции, составить по три акта на каждого ребенка, а потом доставить их в соответствующее место – представители указанных служб, как утверждает инспектор, транспортом не обеспечены. 

«Мне звонили командиры – требовали быстрее закончить задание, так как вызовов много, а работать некому. Вызовов действительно хватало… Но в это же время несколько экипажей стояли под знаком и «косили капусту», о чем я и сказала руководству», - признается Мельник. 

Тогда ее наказали: забрали служебный автомобиль и поставили «на калитку» – открывать (опускать) шлагбаум. 

«В тот день поняла, что наша служба деградирует и становится абсолютно бессмысленной, если какие-то планы важнее жизни и здоровья детей. Масса убийств на бытовой почве, домашнее насилие, множество погибших детей – от голода и рук неадекватов, а полиция стоит под знаками и делает показатели», - акцентирует она. 

Позднее были и другие конфликты. Например, из-за «дурацких заданий» – пешего патрулирования, охраны полицейской станции, в которой – пустая аптечка… 

Какая-то часть «неприятной» для полицейских информации появлялась в Facebook и в какой-то момент, в обмен на молчание, Мельник разрешили работать с детьми. 

«Но экипажей, стоящих «для плана», становилось все больше, а показатели требовали от всех. Вызовы на кражи, грабежи, драки, бытовые конфликты, насилие в семье не обрабатывали или делали это на скорую руку. Если раньше на район было десять патрульных машин, то сейчас, максимум, две. Вызовы заявителей копятся и «висят» по 3-4 часа... И я снова оказалась в пешем патруле, охраняла корабли НАТО в Одесском порту», - рассказала инспектор. 

Она утверждает, что начальство нарочито создает неугодным невыносимые условия службы, а те, кто исправно собирает штрафы с нарушителей ПДД, – неприкасаемы.

Женские полицейские новости

Новости женской полиции

добавить на Яндекс

Теги: женщина-полицейский, коррупция, Полиция Украины
Добавдено 27.07.2019 | Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Policewoman © 2019
Конструктор сайтов - uCoz