Женские полицейские новости
Женские полицейские новости
Женские полицейские новости
Женские полицейские новости
Женские полицейские новости
Женщина-полицеский
Женские полицейские новости
.
Меню сайта

Форма входа


Поиск


Реклама

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 12:20

Главная » Женские полицейские новости » Зарубежье

Количество женщин в полиции Афганистана планируется увеличить

Высокую явку в первом туре президентских выборов многие в Афганистане расценили как вызов талибам, угрожавшим проведению голосования – и повторяющим угрозы накануне второго тура в эту субботу.

Безопасность на выборах, отношения с США и планы по привлечению в полицию женщин: эти темы глава персидской службы “евроньюс” Мария Сарсалари обсудила с главой МВД Афганистана Омаром Даудзаем.

Мария Сарсалари, “евроньюс”:

- Господин министр, добро пожаловать на “евроньюс”. Первый тур голосования, можно сказать, прошел успешно, во многом благодаря усилиям вашего ведомства по обеспечению безопасности. Каковы ваши ожидания в этом смысле в отношении второго тура? Приняты ли дополнительные меры по улучшению положения?

Мохаммад Омар Даудзай,
министр внутренних дел Афганистана:

- Хвала Аллаху, первый тур выборов стал великой победой афганского народа и, в частности, сил безопасности Афганистана, которые героически обеспечивали безопасность голосования. Но это и победа для международного сообщества, это признак того, что двенадцать лет его усилий не пропали напрасно. Первый тур многому нас научил, и, надеюсь, этот опыт поможет нам провести второй в атмосфере безопасности и благожелательности.

“евроньюс”:

- Были планы открыть дополнительные участки для голосования для того, чтобы избежать повторения ряда проблем первого тура. Было ли это сделано?

Мохаммад Омар Даудзай:

- По данным избирательной комиссии, число самих участков осталось без изменения, однако количество урн для голосования увеличено. Процедуры безопасности также не сильно изменятся, мы лишь развернем дополнительные силы полиции для контроля на входах на участки.

“евроньюс”:

- Говоря о национальной полиции – вы уделяете особое внимание подготовке личного состава. Как проходит этот тренинг?

Мохаммад Омар Даудзай:

- Для того, чтобы вернуться к своей основной задаче, а именно – расследованию, раскрытию и предотвращению преступлений, – нашей полиции предстоит еще много готовиться. Эта профподготовка в данный момент ведётся как у нас в стране, так и за границей и проходит успешно. В Афганистане у нас есть полицейская академия, по центру подготовки сил полиции есть в каждой провинции, работает полицейский колледж для личного состава. В Кабуле расположен центр спецподготовки и вскоре с помощью Европола мы откроем женскую полицейскую академию в провинции Бамиан.

“евроньюс”:

- Вот мне как раз хотелось бы остановиться на этом вопросе: есть ли четкая концепция – и политическая воля – по рекрутированию женщин-полицейских, по расширению их численности и привлечению их к обеспечению безопасности на выборах?

Мохаммад Омар Даудзай:

- Одним из трех моих приоритетов за те 8 месяцев, что я занимаю мой пост, стало как раз расширение присутствия женщин в министерстве на самых разных уровнях. Например, впервые в истории главой первого округа в Кабуле стала женщина. Замкомандующего службой безопасности Кабульского аэропорта – женщина. И так постепенно мы намерены увеличивать численность женщин-полицейских и вообще сотрудниц МВД на самых разных постах.

“евроньюс”:

- Давайте поговорим о ситуации на восточных границах Афганистана, где ваши позиции постоянно обстреливаются с территории Пакистана – особенно в провинции Кунар. Афганские власти пока ограничились лишь резкими заявлениями.

Мохаммад Омар Даудзай:

- Возможно, одной из причин этих атак является скорое окончание трехсторонних переговоров Афганистана, Пакистана и НАТО – в этом году. Исламабад хочет заменить их двухсторонним процессом. Если эти обстрелы призваны повысить давление на нас и обеспечить преимущество пакистанцам за переговорным столом, этот план не пройдет. Нам никакие трения не нужны. Мы хотим жить с нашими соседями в мире и добрых отношениях, но мы рассчитываем, что и они в отношениях с нами буду руководствоваться доброй волей.

“евроньюс”:

- Почему Афганистан откладывает подписание пакта безопасности с США – в чем причина?

Мохаммад Омар Даудзай:

- В том, что Соединенные Штаты не смогли оказать должного давления на Пакистан, с тем, чтобы Исламабад усадил талибов за стол переговоров. Поэтому уходящий со своего поста президент Карзай сказал: ок, его подпишет следующий глава государства. С приближением выборов оба ведущих кандидата заявили, что в случае избрания подпишут пакт в первую же неделю своего мандата, и, я уверен, США, Западу, европейцам не придется больше беспокоиться по этому поводу.

“евроньюс”:

- Согласно разоблачениям Wikileaks, все телефонные разговоры афганцев прослушивались американскими спецслужбами. Афганское правительство выступило с осуждением – а вы получили какой-то официальный ответ из США?

Мохаммад Омар Даудзай:

- Американцам еще предстоит сказать то, что в таком случае следует говорить… они должны прояснить свою позицию, но, конечно, афганский народ был разочарован, узнав об этой прослушке. Такие вещи идут вразрез с Конституцией Афганистана.

“евроньюс”:

- Три четверти мировых поставок опия идут из Афганистана, это вызывает озабоченность мирового сообщества. Что делается для того, чтобы искоренить этот бизнес, с определенного времени ставший глобальным феноменом? Есть ли надежда?

Мохаммад Омар Даудзай:

- Такое распространение у нас культуры опийного мака – настоящая трагедия афганского народа. Терроризм и наркотики идут рука об руку. Доходы от продажи опия обогащают талибов, пополняют казну террористов. Мы убеждены, когда на афганскую землю придет мир, эта проблема также будет искоренена – нужен лишь всеобъемлющий и долгосрочный мир.

Женские полицейские новости

Новости женской полиции

добавить на Яндекс

Теги: полиция Афганистана, женщина-полицейский
Добавдено 22.07.2014 | Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Policewoman © 2017
Конструктор сайтов - uCoz